選擇語言
登入 / 註冊
馬上搜尋
 
 
忘記密碼??

每日最新訊息 

a5158_0.jpg
a5158_0.jpg
a5158_1.jpg
a5158_2.jpg
侑城公司全球新專利「AT Drive」搶先曝光
收藏
2017-02-06
創始於1990年,侑城公司已走過25年寒暑,據董事長許泰平先生表示,公司創始資金僅臺幣500萬元,係以最基本的螺絲加工開疆闢土,從建築業、傢俱業、木工專用螺絲一步一腳印做起,近年逐漸升級為汽車零扣件的合格供應工廠,產品大獲歐盟市場、美加客戶的信任與支持。現在,侑城的年營業額高達9億新台幣,年產量12000噸,並已順利取得ISO 9001、QS 9000、ISO/TS 16949、TAF實驗室認證、EN14566、EN14592、ETA歐盟建築螺絲等國際認證;除此之外,以研發為宗的侑城,更申請獲得Torx® & Torx Plus® & MATpoint® & MAThrea®專利授權,許董事長堅定地表示:「任何環節的調整都會展現在公司的競爭力上!」

暢銷國際舞台的臺灣驕傲:ASTER®SCREW & AT DRIVE 
談到自家專利產品,許董事長胸有成竹地說,建築用ASTER® SCREW產品問世至今已20年,榮獲臺灣、歐盟、美加等國際專利,市場接受度極高,更成功打開侑城的國際知名度,ASTER® SCREW是百分之百臺灣品牌、臺灣製造、臺灣設計的專利產品,銷售實力不俗。而接續此產品之後,投注多年的心力,侑城再次研發出AT Drive 配合ASTER® SCREW。目前已順利取得臺灣、大陸地區專利,歐洲、美洲專利正在申請中。
許董事長自信地表示,AT Drive是一個梅花孔又能緊配合的針孔設計巧思,概念簡單,操作方便是此一產品之最大優勢,操作上與一般型梅花針孔無異,但使用AT Drive,一般市面上的梅花孔工具也都能與之緊配合,此產品更能提供六瓣孔穴、六角孔穴、或四角或三角孔穴等與Bit的緊配合,讓使用者操作更有選擇、方便性大增,許董事長期待地表示:「整個歐盟仍然以德國工業為領導地位,因此各國建築、工業、汽車相關產業都希望在德國的展覽會上得到交流,侑城不例外,期許藉由司圖展發表AT Drive專利,更讓侑城得到更多的曝光率。」

成功轉型:一絲不苟的制度與觀念落實廠區
許泰平董事長打趣地說:「近期有個跟公司長年合作的德國客戶表示,侑城每年感覺都不太一樣。」從擴廠、添購機具、設備自動化,例如引進國際知名多工位鍛造機、自動換模機、CNC自動化二次加工設備,這都是侑城近年來的重大投資。投入汽車零配件製造至今已10年了,許董事長謙稱目前才慢慢步上軌道,後面仍有一大段路要走。談到對品質的要求,許董事長不禁感慨一路艱辛,從地板清潔、將出貨的產品攔截作廢、重新生產、空運之品質把關,都是很慎重而嚴密的決定! 侑城相信,品質就是勇氣和決心。
侑城自成立以來,即希望公司的傳承是良善公司文化,雖然螺絲、螺帽、汽車零配件並非科技產業,但這產業的存在價值是生活中不可或缺的。因此許董事長相信,企業存在的價值,是貢獻社會微薄之力,而侑城公司文化,是建立在這目標之上成長而茁壯。
 
Save and share
 
文/惠達 李家駿
 
 
2022-02-21

訂閱