選擇語言
登入 / 註冊
馬上搜尋
 
 
忘記密碼??

產業動態 

Wei_In_Enterprise_clinch_nut_oblique_pattern_forming_die_7382_0.jpg
瑋瑩鉚合螺帽斜紋成型模具結構取得台灣專利
收藏
2021-01-18
       台灣鉚合螺帽生產專家瑋瑩實業有限公司今年在螺帽加工技術研發領域再報佳音,最新針對鉚合螺帽斜紋成形所研發出的鎢鋼模具結構2020年正式通過台灣專利申請(效期10年),將可協助海內外有螺帽斜紋成形加工需求的客戶產出更高品質和性能更佳的螺帽成品。
 
免二次加工,模內直接成形
 
 
       瑋瑩郭明哲董事長表示: 「以往業者客戶若要加工螺帽上的斜紋設計,傳統上都必須採用二次加工的車修方式,但這樣也代表工序和製造成本的增加,且加工後的品質常常跟預想中的有落差。因此,為了徹底協助客戶在加工製程上碰到的難題,同時改善螺帽加工後品質和提升實際應用效能,我司研發團隊與瑋瑩長年合作的協力廠和技術夥伴不斷地溝通試驗,修改草圖和設計,從無到有耗時1年多的時間終於成功開發出這顆專利模具。」
 
       在新式斜紋成形模具的輔助下,廠商在製程上將不再需要費用高昂的二次車修加工和熱處理,可直接在模具內進行冷鍛成形。可以大幅節省材料成本、創造優異的尺寸精度、生產效率更快、達到更好的機械性能、以及降低二次加工過程對環境可能產生的污染。
 
       郭董事長接著表示:「以一批5萬顆螺帽訂單為例,使用這款新式模具成形大約僅需一週的時間即可完成全部加工,若是採用原本的二次加工模式,就算不計入攻牙…等其他工序所需時間,至少也要10天的時間才可完成。因此可大幅加工時間,也能間接協助客戶縮短訂單交期。」
 
台灣獨家技術,「我們要做的是別人還沒有在做的事!」
 
       已取得ISO 9001:2000認證的瑋瑩協助客戶生產的產品主要以外銷汽機車、腳踏車、家具、一般電器產業居多,客製化比重高。1990年成立至今客戶已遍布歐美和東南亞地區,廠房內螺帽製造設備也從早年的個位數逐年成長至現今的22套。除了本身直接出口外,也與貿易商合作內外銷。
 
        瑋瑩業務代表郭懿慈小姐表示: 「作為目前台灣唯一一家可提供斜紋模內直接成形服務的廠商,我們提供給客戶的是優異的『技術』,而客戶也能藉由我們的技術創造出更高的產品附加價值。以此次新專利產出的螺帽來說,最大的優勢就是高承載力和不脫落。依照客戶的需求我們皆能為客戶找出最適合保證荷重和扭拉力選擇,保障產品的使用安全性。」
 
       面對未來市場的變化,郭董事長強調:「只要客戶需要,瑋瑩繼續鑽研產品研發的腳步就不會停歇。未來也會積極強化全球市場客群的開發,讓更多客戶有機會體驗瑋瑩領先的技術服務。」
 
瑋瑩聯絡人: 郭懿慈小姐(業務代表)
瑋瑩
鉚合螺帽
斜紋成型模具
台灣專利
We In Enterprise
nut manufacturing expert
clinch nut oblique pattern forming die
patent
Save and share
 
 
 
2021-01-18

訂閱