產業動態
磁性工具研製 據點遍佈日本、印度、馬來西亞-磁通磁性科技
2019-09-03

     研發無數磁性工具的磁通公司日前成功開發出磁石齒輪,通過磁力作用達到傳動的功能,與傳統鍊條式傳動相比有無接觸、無噪音、不產生粉末、不產生靜電、不產生摩擦、縮小空間等特點。目前仍在開發新產品-磁性載具,具有調控承載重量、沒有鍊條斷裂的風險、無聲無息運作等特點,讓業界蔚為期待。

     對於研發客製化產品的案例磁通董事長陳進林先生提到:「有個客人想製作液態磁鐵,但對磁性材料特性不是很了解,請我們協助開發『磁性輪』這項產品,用來改善液態磁鐵的生產製程,經過多次試驗及調整,最後完成的磁性輪,不僅產品良率提高,生產速度也大幅提升。」

     磁通生產永久磁鐵、磁性應用工具及磁性保健產品,並以釹鐵硼和鐵氧體兩種磁鐵材質延伸出許多客製化產品。釹鐵硼是磁鐵材質中磁力最強的,廣泛應用於輕薄短小的產品中,例如:DC無刷馬達、磁性工具、泵浦等裝置。鐵氧體則是目前市場需求量最大、用途最廣,可應用於揚聲器、馬達、沉水泵浦、磁對(Magnetic coupling)等。

     目前磁通公司的磁性應用工具依用途不同,將不同材質的磁鐵客製化成為磁化製品或工具,表面磁力從數百高斯到15,000高斯都有,應用在五金業、藥品製造業、塑膠業、食品業、化工業、輸送設備業等,與各產業產生密不可分。磁鐵除廣泛使用於工業界各領域外,近年來隨著磁氣特性的不斷提昇,也大量使用於醫療儀器急醫療保健相關產品上。

聯絡人:周佳蓉 小姐

EMAIL:service@magtech.com.tw

Save and share
 


訂閱電子報
NAME
EMAIL
送出
處理中