產業動態
磁性工具研制 据点遍佈日本、印度、马来西亚-磁通磁性科技
2019-09-03

     研发无数磁性工具的磁通公司日前成功开发出磁石齿轮,通过磁力作用达到传动的功能,与传统鍊条式传动相比有无接触、无噪音、不产生粉末、不产生静电、不产生摩擦、缩小空间等特点。目前仍在开发新产品-磁性载具,具有调控承载重量、没有鍊条断裂的风险、无声无息运作等特点,让业界蔚为期待。

     对于研发客制化产品的案例磁通董事长陈进林先生提到:「有个客人想制作液态磁铁,但对磁性材料特性不是很了解,请我们协助开发『磁性轮』这项产品,用来改善液态磁铁的生产制程,经过多次试验及调整,最后完成的磁性轮,不仅产品良率提高,生产速度也大幅提升。」

     磁通生产永久磁铁、磁性应用工具及磁性保健产品,并以钕铁硼和铁氧体两种磁铁材质延伸出许多客制化产品。钕铁硼是磁铁材质中磁力最强的,广泛应用于轻薄短小的产品中,例如:DC无刷马达、磁性工具、泵浦等装置。铁氧体则是目前市场需求量最大、用途最广,可应用于扬声器、马达、沉水泵浦、磁对(Magnetic coupling)等。

     目前磁通公司的磁性应用工具依用途不同,将不同材质的磁铁客制化成为磁化制品或工具,表面磁力从数百高斯到15,000高斯都有,应用在五金业、药品制造业、塑胶业、食品业、化工业、输送设备业等,与各产业产生密不可分。磁铁除广泛使用于工业界各领域外,近年来随着磁气特性的不断提昇,也大量使用于医疗仪器急医疗保健相关产品上。

联络人:周佳蓉 小姐

EMAIL:service@magtech.com.tw

Save and share