政府/公協會/扣件團體
緊固件全球趨勢分析 EFDA:專業化、集中化是關鍵
2019-07-31

展會開幕首日邀請到歐洲緊固件分銷商協會副會長Gian Marco Dalpane針對全球經濟發展趨勢及其對紧固件生產、應用與貿易的影響進行演說,Gian Marco Dalpane表示,未來紧固件的製造勢必會走向自動化,製造商應該要更加注管理鏈,並持續設計更好的緊固件解決方案。

     Gian Marco Dalpane提到,未來對緊固件商品的要求會越來越嚴苛,零缺點的產品才能夠在兢爭激烈的市場下生存,針對這些要求,緊固件製造商未來勢必會遇到專業化與集中化這兩大重要的轉變趨勢。

     專業化分為兩個層面,數位化及國際化,生產流程、技術都要使其數位化,利於機器對機器管理,國際化則是在採購及銷售面須突破國內市場拓展到世界。集中化則是各種公司合併與收購,紧固件行業進行整合,企業將面臨如何管理不同文化背景公司的問題。另外世界局勢不斷改變,未來的法律及海關變得更繁文縟節,程序更多且複雜,專業認證在全球行銷變得更加重要。

     演說中Gian Marco Dalpane指出,全世界緊固件銷售額共有55億歐元,其中亞洲佔銷售額比例最高,歐洲緊固件銷售量則是在10億歐元左右。歐洲目前對亞洲已經沒有任何緊固件傾銷稅,且歐洲緊固件需求持續增長中。從歐盟自8大亞洲主要緊固件出口國家進口的比重來看,從中國進口的比重增加2%,從台灣進口的比重則下降3%。

Save and share