產業動態
因變速箱變速線托架扣件鬆脫疑慮 福特將召回美加地區特定2019年式Ranger貨卡
2019-05-17

美國福特宣布將召回特定2019年式Ranger車款進行檢修,主因是將變速線托架固定於變速箱盒的兩支扣件可能沒有達到預設的扭力值。時間一久,未達到預設扭力值的扣件可能讓變速線托架鬆動以及讓實際變速狀態與駕駛者選定的不同。

如此會讓駕駛在沒有收到警告訊息或警示聲顯示車輛未處於駐車狀態的情況下移除發動鑰匙,造成非故意的車輛位移或滑動,進而產生撞擊或受傷的風險。

福特目前尚未收到任何因為該狀況所造成的事故或損傷。

召回約會影響美國境內2,500輛和加拿大約260輛汽車。受影響車輛包括2019年3月5-13日在密西根組裝廠所打造的Ranger車型。

經銷商將會負責把兩支扣件鎖至預設扭力值並依據工廠操作手冊程序確認變速箱選擇器組裝是否正確。在召回檢修前,車主被建議隨時檢查駐車檔是否啟動。此次召回代碼為19S15。

Save and share