產業動態
HBP-6220UL超大型螺栓暨零件成型機- 孝東機械突破世界紀錄的最強利器!
2019-06-05

/孝東提供

整理/惠達曾柏勳

 

孝東機械工業公司生產螺帽、螺栓與各種必要零件的冷鍛成型機,供應給汽車、建築與能源等等產業領域。該公司在1983年成立時生產搓牙機、倒角機、打頭機和各種鍛造機。1990年,韓國的業界當時還高度仰賴海外進口的高價機械,但孝東已領先群雄並首度研發出多衝程成型機。1993年,孝東與日本SAKAMURA簽訂技術合作來結合彼此的先進科技,成為業界最頂尖的成型機製造商,並佔有韓國市場90%的市占率。在21世紀的當下,孝東持續擴廠與投資高科技設備,期許為客戶提供更高品質的機械產品。

 

 

見證成型機業的新奇蹟

孝東在2018612日宣布,成功研發出全球第一個也是全球最大的成型機,名為「HBP-6220UL」。這是一台六衝程的機械,壓造力達2200噸,切斷直徑為55mm,切斷長度為100mm450mm,沖模尺寸為直徑210 x 550 mm。第一至第四模以及第六模的母模尺寸為直徑280 x 550 mm,第五模的母模尺寸為直徑300 x 550 mmK.O.60mm400mmP.K.O.150mm,主滑板行程(ram stroke)780mm。該機重量為420噸,是HBP-650機種的兩倍重。

 

HBP-6220UL驗收時所生產產品為傳動軸。過去這種零件必須用沖床或熱鍛成型設備來生產,但HBP-6220UL的誕生帶來了關鍵性的改革,讓業界得以透過冷鍛成型方式來生產。該零件的長度為410mm,其凸緣部位的直徑為115mm,並以45 rpm連續生產的速度生產出來。

 

定壓裝置 + 頂級機械結構

HBP-6220UL在主滑板和側板之間施加18 kg/cm2的油壓力,因此能達到絕佳的線性並確保同心度達到0.03mm。此外它還配備瞬間切料系統、慢速微動系統、氣壓穩定裝置、撞車脫離裝置、Refeeding Device和模前檔料裝置。它本台是以最好的SC460鑄鋼製成,由斗山重工(Doosan Heavy Industries & Construction Co., Ltd.)公司來鑄造,該公司是韓國最專業頂尖的鑄造廠。

 

 

剖析HBP-6220UL機械結構

(1) 設備本台──整個本台經過鑄造工序後初坯的重量為210噸重。透過Waldrich公司的五面式銑床加工後的重量為185噸,該Waldrich公司是業界最好最大型的加工母機製造商。

 

(2) 大齒輪──大齒輪初坯是以鑄造製成,初坯的重量為75噸,接著經過內徑與外徑的加工後,最終重量為19噸。它採用雙斜齒輪結構,擁有最高規品質,能發揮最大動能。此外它採用均衡的結構設計,將機體的震動降到最低。

 

(3) 主曲軸──主曲軸的單次運轉揚程為780 mm, 所產生的壓造力為45噸,鑄造初坯重量為40噸,加工後的重量為32噸,中心直徑為900mm

 

(4) 主滑板──為因應HBP6220UL此次驗收產品的特性所需的設計(成型機的第五模會需要1500噸的鍛造壓造力),因此為了讓設備運作更穩定並防止第一模產生偏荷重, 在主滑板採用不對稱的結構設計。此外,定壓裝置經過了調整,可避免主滑板不均勻的負荷而造成側板過多負載。

 

 

孝東品質  國際認可

為提供顧客可信賴的品質,孝東成型機的零件有高達八成都是廠內自製。孝東有足夠的技術深度來滿足來自世界各國的客戶需求。包括德國與日本,這代表它的品質卓越獲得國際認可。孝東將持續研發精進技術以滿足顧客需求,期望成為全球頂級冷鍛成型機製造廠。

 

http://www.fastener-world.com.tw/hyodong

 

Save and share
 


訂閱電子報
NAME
EMAIL
送出
處理中