產業動態
HBP-6220UL超大型螺栓暨零件成型机- 孝东机械突破世界纪录的最强利器!
2019-06-05

/孝东提供

整理/惠达曾柏勋

 

孝东机械工业公司生产螺帽、螺栓与各种必要零件的冷锻成型机,供应给汽车、建筑与能源等等产业领域。该公司在1983年成立时生产搓牙机、倒角机、打头机和各种锻造机。1990年,韩国的业界当时还高度仰赖海外进口的高价机械,但孝东已领先群雄并首度研发出多冲程成型机。1993年,孝东与日本SAKAMURA签订技术合作来结合彼此的先进科技,成为业界最顶尖的成型机制造商,并佔有韩国市场90%的市占率。在21世纪的当下,孝东持续扩厂与投资高科技设备,期许为客户提供更高品质的机械产品。

 

 

见证成型机业的新奇蹟

孝东在2018612日宣布,成功研发出全球第一个也是全球最大的成型机,名为「HBP-6220UL」。这是一台六冲程的机械,压造力达2200吨,切断直径为55mm,切断长度为100mm450mm,沖模尺寸为直径210 x 550 mm。第一至第四模以及第六模的母模尺寸为直径280 x 550 mm,第五模的母模尺寸为直径300 x 550 mmK.O.60mm400mmP.K.O.150mm,主滑板行程(ram stroke)780mm。该机重量为420吨,是HBP-650机种的两倍重。

 

HBP-6220UL验收时所生产产品为传动轴。过去这种零件必须用沖床或热锻成型设备来生产,但HBP-6220UL的诞生带来了关键性的改革,让业界得以透过冷锻成型方式来生产。该零件的长度为410mm,其凸缘部位的直径为115mm,并以45 rpm连续生产的速度生产出来。

 

定压装置 + 顶级机械结构

HBP-6220UL在主滑板和侧板之间施加18 kg/cm2的油压力,因此能达到绝佳的线性并确保同心度达到0.03mm。此外它还配备瞬间切料系统、慢速微动系统、气压稳定装置、撞车脱离装置、Refeeding Device和模前档料装置。它本台是以最好的SC460铸钢制成,由斗山重工(Doosan Heavy Industries & Construction Co., Ltd.)公司来铸造,该公司是韩国最专业顶尖的铸造厂。

 

 

剖析HBP-6220UL机械结构

(1) 设备本台──整个本台经过铸造工序后初坯的重量为210吨重。透过Waldrich公司的五面式铣床加工后的重量为185吨,该Waldrich公司是业界最好最大型的加工母机制造商。

 

(2) 大齿轮──大齿轮初坯是以铸造制成,初坯的重量为75吨,接着经过内径与外径的加工后,最终重量为19吨。它採用双斜齿轮结构,拥有最高规品质,能发挥最大动能。此外它採用均衡的结构设计,将机体的震动降到最低。

 

(3) 主曲轴──主曲轴的单次运转扬程为780 mm, 所产生的压造力为45吨,铸造初坯重量为40吨,加工后的重量为32吨,中心直径为900mm

 

(4) 主滑板──为因应HBP6220UL此次验收产品的特性所需的设计(成型机的第五模会需要1500吨的锻造压造力),因此为了让设备运作更稳定并防止第一模产生偏荷重, 在主滑板採用不对称的结构设计。此外,定压装置经过了调整,可避免主滑板不均匀的负荷而造成侧板过多负载。

 

 

孝东品质  国际认可

为提供顾客可信赖的品质,孝东成型机的零件有高达八成都是厂内自制。孝东有足够的技术深度来满足来自世界各国的客户需求。包括德国与日本,这代表它的品质卓越获得国际认可。孝东将持续研发精进技术以满足顾客需求,期望成为全球顶级冷锻成型机制造厂。

 

http://www.fastener-world.com.tw/hyodong

 

Save and share
 


訂閱電子報
NAME
EMAIL
送出
處理中