產業動態
精密金屬加工&五金零件生產泰斗 -- 竣茂工業新廠喬遷 產能再升級
2019-01-08

/惠達副總編輯張剛豪

翻開竣茂工業有限公司20多年的企業發展史,一路上雖充滿各式挑戰,但卻走得穩健踏實,其年復一年的顯著成長更是讓業界朋友刮目相看。竣茂自1997年成立至今,積極投入自動車床製造加工、各種電子零件/插頭零件/五金零件之製造加工及買賣、模具設計加工製造等領域,在業界獲得許多盛讚,今年(2018)更完成新廠喬遷並正式投產運作,讓竣茂的整體規模和製造產能更上一層樓,也能藉此讓國內外的客戶服務更臻完善。

新產能投入客戶對竣茂品質更具信心

竣茂的客戶來自全球各地,也因此如何在品質、服務和交期上充分滿足來自不同產業的合作客戶需求更顯重要。此次新廠喬遷的重點之一就是將原本的車床部門進一步擴大了,此舉預估可以讓竣茂現有的零件加工產能提升至少20%至50%以上,再次優化對國內外市場客戶所提供的支援和服務。

竣茂董事長王添丁先生表示:「隨著客戶需求量提高,為達到客戶對訂單的數量與交期,擴大部門及增加機台為必要之過程。因此,我們除了把廠區規模更加擴大之外,也同步添購引進精密度更好的進口加工機械,來滿足現今客戶對更精密尺寸產品的要求。我們期望透過規模和產能的再次升級,在國內外市場建立起好口碑,並讓客戶對我司所產製的產品更加具有信心!」

製程整合高端機台好品質更有高效率

「能夠用最快的速度替客戶量身打造高品質的車床零件」是竣茂團隊20多年來遵循不變的品質圭臬。在堅持品質和生產效率同步的原則下,竣茂引進許多業界最先進的自動化和半自動化數控機床、自動車床、注塑機,並且不惜成本從日本引進全自動化車床機台,輔以廠內專業的工程人員針對客戶提交的圖面、需求或用途仔細溝通確認,最後再交由訓練精良的現場操作人員進行生產,讓產出成品不論在精度和實際應用的性能表現上往往能超越客戶期待。透過這些高精密設備的輔助,竣茂目前已經可以快速處理國內外OEM和ODM的需求,更已經與許多歐美國家客戶建立緊密的合作關係。

竣茂客戶主要來自通訊市場產業,且極需具多功能整合能力、能分批供貨、協助庫存降到最低、快速反應、少量多樣、成本最低的供應商,也因此為穩定產品的規格持續引進全自動化的設備,購入精密的品檢設備加強品管部門的竣茂公司自然成為其上上之選。

導入完整SOP 獲ISO9001:2015和ISO14001:2015雙料認證

另一項令竣茂感到自豪的部分絕對不能不提到其標準、效率化的製程。從揀料、進料、加工、測試、檢測到最終出貨,竣茂皆有一套SOP,並且引進3D投影機和自動3D投影機進行後端檢測,確保每一次加工、每一支成品品質都穩定一致。也因為整體團隊在細節上堅持不妥協,讓竣茂成功取得ISO 9001:2015和ISO14001:2015兩項國際認證。竣茂的品質透過其快速效率的生產製程和穩定的成品品質徹底展露無遺。

 

竣茂聯絡人: 王筱雯小姐   Email: mandy@chinmore.com.tw

Save and share
 


竣茂工業有限公司
國家:
 台灣
地址:
 新北市樹林區光武街30巷13號
電話:
 886-2-26895188
傳真:
 886-2-86842881
專業認證
ISO-14001 , ISO-9001