展前報導
展後新聞
線上展覽
買主名片
展商名單
回到展會訊息
2019上海緊固件專業展 新電商平台蔚為潮流
展覽名稱

中國上海緊固件專業展暨汽車緊固件展

展出日期 2019/06/26-2019/06/28
展出地點

展覽週期 每年一展

本次展會吸引超過800家緊固件生產商、設備商參加,邀請超過3萬名來自緊固件經銷貿易、汽車、汽配、建築、機械設備製造、傢俱、航空航太、軌道交通、造船等行業的決策者、採購商、工程師到場參加。本次展會中電商平台顯得比以往更加活躍,更有許多新的平台成立,帶起中國緊固件內銷一股新的風潮。

 

2019上海緊固件專業展正值10周年之際,展會第一天晚上特別舉辦螺絲之夜,並頒發最忠誠參展獎、最具貢獻力參展商獎。本次展會以「出口導向,高端內銷」為主軸,期間也舉辦了多場的緊固件市場、商業模式、技術及智能製造等主題演講。

 

滙達率領的台灣展團位訪客來往要道,與會的參觀者對於攤位上針對中國廠商所出版的「螺絲世界雜誌中國國際版」非常有興趣,認為可以在短時間內找到合適的供應商,相當符合現在商業市場中的效率。展出期間也有相當多高階採購商表示希望能訂閱專刊,現場索書相當熱烈。

 

實際拜訪10間中國緊固件大廠展商對於展會期間參觀群眾的觀察分析、中國市場及貿易摩擦等對策的看法,大部分廠商對於上海同一月份卻有兩次螺絲相關展會明顯感受到人潮有因此分散,另外在國際市場貿易摩擦方面,多數展商認為仍要保持一定的產品水平才能度過難關。

 

上海飛可斯鉚釘:

飛可斯有高達80%的產品都出口到歐美地區,北美地區占比約25%,高強度結構型產品占比重逐年上升,今年人潮與以往差不多,明年應該還是會繼續參加。

 

佛山市廣慶昌金屬塑料:

這兩年因為同性質展舉辦時間太近,分散人潮,今年人潮一般,大多仍是以中國國內參觀者為主,未來希望能夠拓展國際業務,今年慶昌新成立外銷部,期盼能拓展更多不同市場。

 

浙江東明不銹鋼製品:

仔細觀察這次的展會就會發現參展的國內工廠型或賣產品的越來越少,做平台的越來越多,國內工廠現在利用平台做內銷B2B比例逐漸升高,平台就像個24小時的展會,目前越來越流行。

 

寧波聯欣標準件:

人潮大致上來說還算滿意,國外客人以中東、義大利及歐洲地區為主,參觀者對於聯欣Anchor類產品詢問度算高,明年還會再來!

 

佛山西河五金製品:

人潮滿意,人潮與往年相比差不多,國內外訪客皆有大約參半,國外以歐洲客戶為主,面對目前的經濟浪潮,應該要優化內部、穩定品質,才能夠度過難關持續發光!

 

東莞市宏惠五金:

目前應該積極往國內市場發展,中國是世界上最大的市場,先占領份額、價格要有競爭優勢,品質肯定是基本要求,未來要積極提升產品的附加價值。

 

恒昭金屬制品(上海):

目前計畫到泰國設立新工廠,主要是因為貿易摩擦讓衝擊美國市場,恒昭以外銷為主,本次展會國外客戶來自印度比較多,已經連續10年參加本次展會,明年應該會想嘗試看看不一樣的轉變。

 

浙江洪揚汽車零部件:

今年客戶感覺貿易公司比較多,很高興能夠藉由展會見見老朋友敘舊,美國大概佔洪揚營業額的10%,銷往美國產品多以訂製件為主,可取代性低,所以貿易戰影響並不大。

 

嘉興海德五金:

參展主要來見見老客戶,幾個從義大利、保加利亞來的客戶今年都有來攤位拜訪,另外發現今年發現電商平台變多、企業年輕人多很多,貿易戰摩擦讓原美國市場廠商轉戰歐洲,有明顯的感覺價格競爭壓力。

 

海鹽衛士標準件:

展會上有見到很多不同國家的人,交流了許多資訊,明年肯定還會繼續參展,整個行業正在進入調整期又逢貿易戰、市場選擇變少、整體庫存量很高,要持續穩定接單熬過這段時期。

 

 

緊固件全球趨勢分析 EFDA:專業化、集中化是關鍵 (EFDA)

文/惠達 張乃文

 

展會開幕首日邀請到歐洲緊固件分銷商協會副會長Gian Marco Dalpane針對全球經濟發展趨勢及其對紧固件生產、應用與貿易的影響進行演說,Gian Marco Dalpane表示,未來紧固件的製造勢必會走向自動化,製造商應該要更加注管理鏈,並持續設計更好的緊固件解決方案。

 

Gian Marco Dalpane提到,未來對緊固件商品的要求會越來越嚴苛,零缺點的產品才能夠在兢爭激烈的市場下生存,針對這些要求,緊固件製造商未來勢必會遇到專業化與集中化這兩大重要的轉變趨勢。

 

專業化分為兩個層面,數位化及國際化,生產流程、技術都要使其數位化,利於機器對機器管理,國際化則是在採購及銷售面須突破國內市場拓展到世界。集中化則是各種公司合併與收購,紧固件行業進行整合,企業將面臨如何管理不同文化背景公司的問題。另外世界局勢不斷改變,未來的法律及海關變得更繁文縟節,程序更多且複雜,專業認證在全球行銷變得更加重要。

 

演說中Gian Marco Dalpane指出,全世界緊固件銷售額共有55億歐元,其中亞洲佔銷售額比例最高,歐洲緊固件銷售量則是在10億歐元左右。歐洲目前對亞洲已經沒有任何緊固件傾銷稅,且歐洲緊固件需求持續增長中。從歐盟自8大亞洲主要緊固件出口國家進口的比重來看,從中國進口的比重增加2%,從台灣進口的比重則下降3%

 

目前歐洲有緊固件需求的主要產業有:汽車、航太、鐵路(三者佔總需求量的50%),另外是建築(20%),其他則是機械用緊固件。Gian Marco Dalpane針對未來2019-2020的展望中表示,EFDA將爭取更多成員,來創造更大的影響力及代表性,並將持續關注反傾銷的發展,反對貿易保護主義的發生,最後更提出一句話與紧固件業者共勉:「任何物件都需要緊固件;而緊固件若缺乏經銷管道,將是產業末日。」

 

Exhibitions News

Save and share
EDITOR
副總編輯 張剛豪

BIOG
張副總編輯於2007年進入台灣惠達雜誌社服務,多年來持續為國內外扣件、手工具、工業零配件成品、機械和相關產業提供多元化行銷推廣、曝光宣傳服務,並致力於將產業市場第一手動態、情報信息完整呈現讀者和買家面前。其也經常穿梭於國內外相關展會,不只將客戶的產品資訊帶到國際市場、提升品牌形象,也同步將國外買家最新需求帶到客戶手中,為雙方建立穩固、長久的合作橋樑。(若您有相關問題,歡迎email至design@fastener-world.com.tw)
2019-07-25
巴拿馬國際五金展
2019-08-14
越南河內國際工業製造技術設備展
2019-08-28
中國深圳亞洲電子生產設備暨微電子工業展覽會
2019-09-05
墨西哥瓜達拉哈拉建材五金展
2019-09-11
英國伯明罕螺絲展
2019-09-17
拉斯維加斯螺絲暨機械設備展
2019-09-18
越南胡志明市國際木工機械暨傢俱零配件展
2019-09-20
印度孟買國際工具五金暨螺絲螺帽展
2019-10-02
日本大阪機械要素技術展
2019-10-08
波蘭克拉科夫螺絲展
2019-10-09
印尼雅加達五金工具展
2019-10-10
中國上海國際五金展
2019-10-15
中國眉山西部電子設計製造週
2019-10-17
台灣五金展
2019-10-22
新加坡國際工業博覽會
2019-10-23
中國蘇州緊固件展
2019-11-05
莫斯科國際五金工具展
2019-11-07
臺灣金屬材料暨精密加工設備展
2019-11-14
埃及開羅國際工具機械設備暨手工具展
2019-12-04
越南胡志明市國際五金及手動工具展
2019-12-04
印度國際機械工程技術及機床展覽會(扣件專區)
2020-02-27
土耳其伊斯坦堡螺絲展
2020-04-15
日本名古屋機械要素技術展