首页 杂志讯息 刊物订阅 新闻 展会讯息 产品搜寻 买卖信息 关于我们 点击这里给我发消息
热门关键字:
(ex. Machine screws, Special screws, Taptite screws, Locks, Cnc parts, cnc lathe)
 
您好 ! 欢迎来到螺丝世界‧免费注册
 
帐号  
密码  
 
 
                            
 

全球扣件业的关税战役持续中


2011-09-15  |  作者 : 文/ FIN 提供  |  分类 : 美洲新聞

全球扣件新闻报导指出,对关税的高姿态战役尚在持续中,使全球扣件业身处舞台聚光灯中。最大的反倾销税消息来自世界贸易组织(WTO),其上诉机关(Appellate Body)判决欧盟对来自中国的扣件之关税违反国际贸易规定。

该消息发布在欧盟判定对马来西亚来的扣件课徵规避税之后。马来西亚的制造商被控以利用转运,协助中国扣件制造商逃避原始的欧盟关税。WTO的上诉机关判决欧盟对来自中国的扣件课徵之关税,在许多案子里违反国际贸易规定,因此应予修正,以反映非市场经济体待遇。

WTO的判决指责欧盟评估来自中国的扣件之反倾销税方式,接受中国对欧盟不公平地判定中国为非市场经济体,而后在2009年1月对其扣件课徵关税之控诉。

该上诉机关是WTO最高法庭,认为相较于其他国家的出口商,欧盟歧视中国的出口商。该判决会强迫欧盟对个别公司设定个别关税,而非针对整个国家设定全面性关税。该判决表示,欧盟採用了错误方法来计算宣称的倾销量,且显示中国侵犯了欧盟生产该扣件的27%而已,而非一个够高的百分比足以使该案得以成立。

然而,上诉机关的报告也贊同若一群公司其决策是受制于政府的影响,则可成功地视为一个反倾销诉讼案的目标原则,因此对集体控诉留下了空间,即全面性控诉一个国家内的所有制造商。某官员告诉路透社说,「现在仍有可能将中国视为一个制造商,如China Incorporated.」。

欧盟判决中国制造商已以低于欧洲价格的30~50%,将其扣件倾销于市场,因而在2009年2月对中国来的某些扣件课徵85%反倾销税。

中国的反应是对从欧盟进口的钢制扣件,开徵高达26%的5年反倾销税,此举影响约1.4亿欧元(2.4亿美元)价值的扣件。
 



« 上一則  |  下一則 »
 
 
 
 
 
 
  
首页 杂志讯息 刊物订阅 新闻 展会讯息 产品搜寻 买卖信息
地址:台南市育平路469号
TEL:+886-6-2954000(Rep.) FAX:+886-6-2953939 E-mail: services@fastener-world.com.tw
访客人数:Web Counter
惠达杂志社‧汇达实业有限公司‧汇达展览有限公司 版权所有 All Rights Reserved.