首页 杂志讯息 刊物订阅 新闻 展会讯息 产品搜寻 买卖信息 关于我们 点击这里给我发消息
热门关键字:
(ex. Machine screws, Special screws, Taptite screws, Locks, Cnc parts, cnc lathe)
 
您好 ! 欢迎来到螺丝世界‧免费注册
 
帐号  
密码  
 
 
                            
 
  • 首页
  •  » 新闻
  •  » 经部扮推手 中钢释出资源挺下游

经部扮推手 中钢释出资源挺下游


2019-05-14  |  分类 : 螺絲

协助国内业者挺过美中贸易战,经济部将携手中钢,藉由释出更多资源支持紧固件扣件产业。中钢董事长翁朝栋7日承诺,中钢第3季盘价将提高业界竞争力。经济部长沈荣津则认为,可在中钢料源之外,开放包括越南河静线材在内的低阶原料进口,全力强化国内紧固件业发展。

沈荣津出席「协助扣件业提升竞争力与高值化」座谈会。他说,国内扣件业从去年第4季到今年第2季接单不好,面对即将到来的第3季要思考如何补救。他已经与翁朝栋沟通,要强化紧固件业界价格竞争力,可以在中钢原料之外,对于一些低阶原料开放进口,包括越南河静线材在内,如此可让市场产生区隔效应,让客户体认一分钱一分货的差异。

翁朝栋指出,去年第4季之前景气本来不错,但美国祭出232防卫条款,以及美中贸易战造成中国大陆赶在课税前把货大量销往美国,导緻美国市场爆仓存货大增,台湾扣件产品销美受阻,另一方面大陆货低价转进欧盟,进一步造成过去三季接单持续滑落,今年第2季更是旺季不旺。

翁朝栋说,沈荣津提醒他中钢不只要照顾客户,还要照顾产业的全面发展,对于部分业者要求让河静盘元得以进口台湾,中钢已经与河静董事长陈源成沟通。



« 上一則   |  下一則 »
 
 
 
 
 
 
  
首页 杂志讯息 刊物订阅 新闻 展会讯息 产品搜寻 买卖信息
地址:台南市育平路469号
TEL:+886-6-2954000(Rep.) FAX:+886-6-2953939 E-mail: services@fastener-world.com.tw
访客人数:Web Counter
惠达杂志社‧汇达实业有限公司‧汇达展览有限公司 版权所有 All Rights Reserved.